简体/繁體

耶路撒冷为什么是必争之地

2021-05-11 18:19:17

很多人如果学过世界历史的话,会对耶路撒冷地区有一定的了解,耶路撒冷这个地方如今已经成了毕争之地了,那么这到底是为什么呢?为什么会成为必争之地呢?和以前的历史又有什么样的故事呢?下面我们就着这些问题一起来简单的分析揭秘看看吧。

耶路撒冷为什么是必争之地?因为世界上最大的三大宗教的信仰源流和精神指针的圣地就是在耶路撒冷。

世界上最大的三大宗教大家应该知道,那就是:犹太教、伊斯兰教、基督教,这三大教都以耶路撒冷为圣城,都是自己教派的源流。所以这个地方才一直争议不断,被称为必争之地。

1、是犹太教的圣地

公元前10世纪,所罗门圣殿就在耶路撒冷建成了,所以这个地方一直都是这个犹太教信仰的中心和最神圣的地方,还有昔日圣殿的遗迹西墙也是犹太教的神圣所在。

2、是伊斯兰教的圣地

伊斯兰教把耶路撒冷作为它们的第三圣地,第一、第二分别是沙特阿拉伯境内的麦加、麦地那。在耶路撒冷伊斯兰教为了纪念穆罕穆德夜行登霄,所以就在圣殿山上修建了阿克萨清真寺和圆顶清真寺,所以这个耶路撒冷就成了这个伊斯兰教的第三圣地。

3、是基督教的圣地

基督教也把这个耶路撒冷作为圣地,为什么,因为这个地方在《圣经》里面记载是耶稣受难、埋葬、复活、升天的地方,所以信徒也都说了,这个地方就是耶稣传福音、背十字架受钉以及复活的地方,那肯定也就是圣城啊。